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2021.02.25

「マダムパパイヤ」奮闘記

東京カレーカルチャー「CHIKYU MASALA」

ZEPPINサラダパパイヤのアチャールを求めて池袋へ

ピントが、まさかの青パパイヤのアチャールに合っててすみませんのマダムパパイヤです。

昨日は、西武池袋店の食品館地下1階「お食事ちゅうぼう」で繰り広げられている『東京カレーカルチャー』というイベントに行ってきました。このイベントはですね、「カレー細胞」こと松宏彰氏おすすめのカレー店を週替わりでご紹介ーというもので、2/24(水)~3/2(火)の1週間、新宿「CHIKYU MASALA」さんが満を持して登場なのです。

私にとっての「CHIKYU MASALA」さんと言えば…語りたいことは山ほどあるのですが…心と体を癒してくれるカレー屋さんなのです。

今回のイベントでは2種類の味が楽しめます。

1つは、燻製にした唐辛子チポトレチリとダークチョコレートがアクセントの「チポトレチキンのカシミールカレー」。そして、もう1つが、バジルムール貝とタイのグリーンカレーを合わせた「ムール貝のグリーンココナッツカレー」

非常に悩むところですが、どちらのお皿にも、ZEPPINサラダパパイヤのアチャールは乗っていますので安心してご注文くださいませ(笑)

私は、チキンバージョンをチョイス。スパイスのことはまったくわかりませんが、ピリリと効いたルーがクセになるような、食べた後は体がポカポカするような、それでいて胃のあたりがスッキリするような…カレーは、まさしく薬膳ですね。

そして、改めて噛みしめました。この一皿の世界にZEPPINサラダパパイヤが入っている幸せを(涙)

エディさんと西田さん

そしてそして!
スパイスの本場インドで学んだレシピから考案したオリジナルスパイスカレーを次から次へと生み出す料理人でありフォトグラファーでもあるエディさん(手前)と、その味を表現するため、6年間イタリアを中心としたヨーロッパ各都市で研鑚を積まれたフードディレクターの西田さん自らが、今回厨房に。最強のコンビです!
(厨房の西田さんの視線が自然と合ったところでパチリ。)

エディさんの一言から始まった。

青パパイヤをプロモーション販売する中で、あまりにも認知されていなくて、正直ヘコむこともあるのです。

そんなある日、エディさんに初めてZEPPINサラダパパイヤをご紹介したら、「青パパイヤ知ってるよ!青パパイヤのポテンシャルは高くてやばいよ~。みんなに食べてもらわなくちゃ。」

エディさんは、その言葉通り、青パパイヤをみなさんに食べてもらえるチャンスをくれました。

そして「青パパイヤのポテンシャルは高くてやばい」、そう言ってくださる方がいる。それこそが、今の私の原動力なのです。

エディさん、西田さん、ありがとうございました。
このカレーもやばいです(笑)

今回お時間が合わない方は、ぜひ、新宿三丁目のお店へ!

素敵な方が担当されているのです。

旅するスパイスカレー
「CHIKYU MASALA」
https://chikyu-masala.jp/

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