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2021.08.25

「マダムパパイヤ」奮闘記

青パパイヤとツナの冷やしみそ汁に挑戦

レシピページ更新しました!

今回レシピをご提供してくださった方は、
浅草『MISOJYU』総合ディレクターでもある
Edward Hamesさん(エディさん)です。

『MISOJYU』さんの8月限定特別メニュー
ZEPPINサラダパパイヤを使った
『青パパイヤキムチの冷やしみそ汁』

そのレシピを考えてくださったのが、エディさん。

今回、この特別メニューの期間が終わっても、
お家で手軽に召し上がっていただけますようにと、
青パパイヤマガジン用にレシピをご用意してくださいましたー😭

さて、マダム

お店でいただく『冷やしみそ汁』と同じ、
ベースの白みそは『MISOJYU』さんセレクト

島根県の山奥にある「やさかみそ」を
真似っこして購入

雪に包まれる寒い気候と澄んだ水を生かし、
じっくりと熟成させた酵母が生きてる
有機の生みそなんだとか。

青パパイヤのすりおろしにツナ、きゅうり、オクラ、みょうが

エディさんのレシピを見ながら
不器用ながら挑戦しましたが、
おかげさまで、この私でも一発で
ZEPPINお味噌汁が出来上がりました。

お店の味を思い出しながら
2人分を1人で一気に飲み干したことは
言うまでもありません🥰

エディさんに感謝です🙏

ぜひ、お試しください〜💚

【MISOJYUさん】
特別メニューは〜8/31(火)まで
東京都台東区浅草1-7-5
03-5830-3101
営業時間などはHPをご確認くださいませ。

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とろろご飯にかけてもおいしい。

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