Recipe

Recipe No.013

すりおろし青パパイヤのスープ

by 『陽だまりキッチン』主宰 阿部 優先生

アスリートフードとおうちごはんの料理教室『陽だまりきっちん』を主宰している阿部 優先生の青パパイヤレシピの第2弾。ベーベジのサラダパパイヤは、すりおろしが美味しいのも特徴です。それを生かした簡単スープをご紹介していただきました。特に疲れたな~、風邪を引きそうだな~という時にお試しください。

材料
〈材料〉4人分
ZEPPINサラダパパイヤ(青パパイヤ) 1/2個
500ml
鶏ガラ顆粒 小さじ2
少々
溶き卵 1つ分
乾燥パセリ 少々

つくりかた

  • 1.

    【下準備】青パパイヤは洗って皮をむき、おろし金ですりおろしておく。

  • 2.

    鍋に水と鶏ガラ顆粒を入れてひと煮立ちさせる。

  • 3.

    ②に青パパイヤを入れて温め、しっかり沸騰させて溶き卵を回り入れる。

  • 4.

    味見をして塩で味を整えて完成。器に盛り付けたら乾燥パセリなどをあしらう。

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