納豆のすりおろしパパイヤのっけ
ZEPPINサラダパパイヤで試して欲しいこと。
それは「すりおろし」です。

ZEPPINサラダパパイヤ(青パパイヤ) | 50g(お好みで) |
つくりかた
-
1.
青パパイヤは皮をむき、すりおろしたい量を塊のまま水にさらします。
-
2.
その後、すりおろし器でひたすらおろします。
-
3.
あたたかいごはんの上にねばねばに混ぜた納豆とすりおろしパパイヤをのっけ、お醤油をちょこっとたらして、めしあがれ♪
コツ・ポイント
すりおろしたら、すぐにいただきましょう!
レシピこぼれ話
酵素栄養学によると、「食物はすりおろすことで酵素がより活性化される」ということを知り、すぐに青パパイヤで試してみました。これが思いのほか、おいしくてビックリ!「毎日ちょい足しパパイヤ」をおススメするベーベジならではのご提案です。