Recipe

Recipe No.010

青パパイヤのきんぴら

by 【恵比寿/賛否両論】笠原将弘料理長

予約がむずかしい日本料理店【恵比寿/賛否両論】笠原将弘料理長が考案した伊勢丹新宿店キッチンステージ・オリジナル弁当が、2021年7/13(火)~9/30(木)の期間限定で発売されます。
なんと!その1品に『ZEPPINサラダパパイヤのきんぴら』が採用されました!今回、レシピも公開されましたので、ぜひ、笠原料理長の味を、ご自宅でもご堪能くださいませ。

材料
ZEPPINサラダパパイヤ(青パパイヤ) 1/2個
ごま油 大さじ1.5
【調味料】A
大さじ2.5
醤油 大さじ1強
砂糖 大さじ1弱
★白胡麻、一味唐辛子 適量

つくりかた

  • 1.

    青パパイヤ1/2個はピーラーで皮を剥き、縦半分に切って薄切りにする。

  • 2.

    フライパンにごま油を入れ、中火で①をしんなりするまで炒める。

  • 3.

    調味料【A】を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  • 4.

    仕上げに白胡麻・一味唐辛子を振って絡める。

コツ・ポイント

■薄切りの方向は、繊維と垂直に切るのがポイント。厚さは2mm厚くらいがベストです。
■フライパンぎゅうぎゅうになりすぎない程度の量を中火でしっかり炒めてから、味付けしてください。

レシピこぼれ話

お弁当全てのレシピは『キッチンステージ公式Instagram』にて公開中! https://www.instagram.com/p/CRPwyxjABdx/?utm_source=ig_web_copy_link

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