Recipe

Recipe No.001

青パパイヤの下ごしらえ

by ベーベジ

どんな料理をするにもまずは下ごしらえ。
青パパイヤは、見た目より意外と簡単お手軽で、ピーラーがあればいっそう簡単です。

材料
ZEPPINサラダパパイヤ(青パパイヤ)

つくりかた

  • 1.

    青パパイヤは洗った後、半分に切り、種があるものはスプーンなどで種を取り除きます。

  • 2.

    ピーラーや包丁で皮をむきます。
    ベーベジのZEPPINサラダパパイヤは、皮と果肉がやわらかいのが特徴です。皮もスッとむけますよ。

  • 3.

    次に、お料理に使う大きさにカットして、お水に10分ほどさらします。
    これで、下ごしらえは完了です!
    例えば、千切り。シリシリ器や千切りピーラーなどを使うと、もっと簡単ですよ。

コツ・ポイント

ピーラーを使う時、ピーラーを動かすのではなく、青パパイヤの方を動かすのがコツです。

Page Top