青パパイヤの下ごしらえ
どんな料理をするにもまずは下ごしらえ。
青パパイヤは、見た目より意外と簡単お手軽で、ピーラーがあればいっそう簡単です。

ZEPPINサラダパパイヤ(青パパイヤ) |
つくりかた
-
1.
青パパイヤは洗った後、半分に切り、種があるものはスプーンなどで種を取り除きます。
-
2.
ピーラーや包丁で皮をむきます。
ベーベジのZEPPINサラダパパイヤは、皮と果肉がやわらかいのが特徴です。皮もスッとむけますよ。 -
3.
次に、お料理に使う大きさにカットして、お水に10分ほどさらします。
これで、下ごしらえは完了です!
例えば、千切り。シリシリ器や千切りピーラーなどを使うと、もっと簡単ですよ。
コツ・ポイント
ピーラーを使う時、ピーラーを動かすのではなく、青パパイヤの方を動かすのがコツです。